Hobelspäne

Fettgebäck 

Zutaten für den Knetteig:

500 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 paar Tropfen Zitronen-Aroma
1 Fläschchen Rum-Aroma
3 Eier
4 EL Milch oder Wasser
125 g Margarine oder Butter

Ausbackfett
50 g Puderzucker

 

 

Zubereitung:

Weizenmehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, restliche Teigzutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem glatten Teig verkneten. Teig dünn ausrollen, Streifen (2 x 6 cm) ausrädeln, in der Mitte einschneiden, das Ende einmal durchziehen.
Die Hobelspäne schwimmend in siedendem Ausbackfett hellbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben