Gefüllter Truthahn

 

Zutaten für 6 Personen:

1 Truthahn
Herz, Leber
Magen
500 g Gehacktes
3 Eier
2 Möhren
2 Brötchen
½ Zwiebel
Fett
Salz
Pfeffer
Paprika
Äpfel
Preiselbeeren

 

Zubereitung:

Herz, Leber, Magen durchdrehen, 500 g Gehacktes halb und halb dazu. Rührei von 3 Eiern, 2 rohe durchgedrehte Möhren, 2 eingeweichte Brötchen, in Scheiben geschnittene, gebräunte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika. Alles miteinander vermischen, einfüllen. Truthahn zunähen, in Form binden, mit Fett bepinseln und mit dünnen Speckscheiben belegen, auf den Rost auf der unteren Schiene in mittelheißem Ofen braten (pro kg ¾ Stunden). Öfter mit Bratensaft begießen. In der letzten halben Stunde mit kaltem Wasser besprengen. Bratensaft mit etwas saurer Sahne binden. Dazu ausgehöhlte Äpfel vorsichtig in schwachem Zuckerwasser kochen, abtropfen lassen und mit Preiselbeeren füllen.