Hähnchenbrust in Mandelkruste

 

Für 4 Personen:

4 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
100 g Kartoffelchips
50 g Mandelblättchen
1 EI, 2 EL Mehl
1 gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
½ Gurke
200 g gemischter Salat
2 EL Essig
Zucker, 4 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Kartoffelchips zerkleinern, mit den Mandeln vermengen. Das Ei verquirlen. Hähnchenbrüste im Mehl, Ei, anschließend in Chips-Mandel-Panade wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, im Ofen ca. 25 Minuten garen. Die Gemüse und Salat putzen, abbrausen, klein schneiden, bzw. zupfen und mischen. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen. Über den Salat träufeln. Mit dem Fleisch anrichten.