Poularde garniert

Zutaten:

1 bratfertige Poularde (1800 g)
Saft je einer halben
Zitrone und Orange
Salz
weißer Pfeffer
60 g Margarine
40 Butter
80 g blättriche Mandeln
4 Scheiben Ananas aus der Dose
4 Pfirsichhälften aus der Dose
1 Orange
4 Cocktailkirschen aus dem Glas
1/8 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln
1 TL Speisestärke
2 El saure Sahne

Zubereitung:

Beute mit den Innereien aus der Poularde nehmen. Poularde innen und außen abspülen. Mit Haushaltspapier trocknen. Anschließend innen und außen mit einer Mischung aus Zitronen- und Orangensaft, Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Margarine in der Fettpfanne erhitzen. Poularde reinlegen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Bratzeit: 75 Minuten bei 220 Grad.
Poularde hin und wieder mit dem Bratfond bestreichen. Die fertige Poularde auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt warm stellen. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Blättrige Mandeln darin in 3 Minuten goldgelb rösten. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Abgetropfte Ananas, Pfirsiche und die gewaschene, getrocknete, in Scheiben geschnittene Orange / mit Schale) auf jeder Seite in 2 Minuten anbraten. Poularde mit den Früchten hübsch garnieren. Cocktailkirschen in die Ananasringe legen. Mit den Mandeln bestreuen. Bratfond mit der heißen Fleischbrühe loskochen. Speisestärke mit der sauren Sahne in einem Becher anrühren. Unter Rühren in den Bratfond geben. Aufkochen lassen und abschmecken. Gesondert reichen.