Puterrollbraten

Zutaten:

1 tiefgekühlter Puterrollbraten
von 1200 g
Salz, weißer Pfeffer
2 El Öl zum Bestreichen

Für die Soße:

150 g Zwiebeln
2 Möhren
1 weiße Rübe
1 kleines Stück Sellerie
1 kleine Stange Lauch
1/2 Bund Petersilie
2 El Öl
1/2 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln
3 El Sahne
Salz, frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Puterrollbraten nach Vorschrift auftauen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl bestreichen. Auf den Bratrost legen. Für die Soße Zwiebeln, Möhren, weiße Rübe und Sellerie schälen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Lauch und Petersilie abspülen, abtrocknen. Lauch in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Zuerst die Zwiebeln, dann das übrige Gemüse zum Schluß die Petersilie in die Fettpfanne füllen. Mit Öl und 3 El Fleischbrühe beträufeln. Fettpfanne in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben. Darüber den Rost mit dem Braten.

Bratzeit: 75 Minuten bei 220 C.
Beginnt der Bratfond zu bräunen, 1/4 l heiße Fleischbrühe zugießen. Rollbraten häufig mit Fond begießen. Rollbraten aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten auskühlen lassen. Fäden entfernen und Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Bratfond mit der restlichen Fleischbrühe ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann durch ein Sieb in einen Topf streichen. Sahne reinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Braten gießen.