Hähnchenrolle mit Kräuterbrot

 

Für 4 Personen:

4 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
50 g Frischkäse
50 g Johannisbeergelee
12 Scheiben Frühstücksspeck
1 Bd. Gemischte Kräuter
2 Knoblauchzehen
150 g weiche Butter
1 Baguette

 

Zubereitung:

Das Fleisch abbrausen und trockentupfen. In jedes Filet eine tiefe Tasche schneiden und aufklappen. Rundum salzen und pfeffern. Frischkäse, Gelee vermengen, die Filets damit füllen. Aufrollen und mit je 3 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Dann mit Holzstäbchen fixieren, auf dem Grill in ca. 20 Minuten knusprig braten. Inzwischen die Kräuter abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Die Butter mit Kräutern sowie Knoblauch verknteten und salzen. Baguette in Scheiben teilen, mit der Kräuterbutter bestreichen. Nach Belieben ebenfalls kurz auf dem Grill anrösten oder kalt zu den Hähnchenrollen servieren.