Putenmedaillons mit Kerbel

 

Für 4 Personen:

8 Putenmedaillons
2 Bund Kerbel
300 g Bandnudeln
Salz
20 g Butterschmalz
Pfeffer
200 ml Geflügelfond
4 EL Schmand
dünn geriebene Schale von
1 unbehandelten Zitrone
1 EL Zitronensaft
2-3 EL Soßenbinder

 

Zubereitung:

Putenmedaillons waschen und trockentupfen. Kerbel waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, grob hacken. Bandnudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung bißfest garen. Butterschmalz in einer antihaftversiegelten Pfanne erhitzen. Putenmedaillons würzen, im heißen Fett ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln.

Geflügelfond in die Pfanne geben, aufkochen. Schmand, Zitronenschale, -saft und Kerbel unterrühren, aufkochen. Binden und abschmecken.

Bandnudeln abtropfen lassen. Mit Kerbelsoße und Putenmedaillons anrichten. Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen.