Feine Putenröllchen

 

Für 6 Personen:

12 dünne Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
1 Töpfchen Salbei
100 g Parmesan-Käse
100 g Schalotten
4 EL ÖL
¼ l Hühnersuppe
175 ml trockener Weißwein
150 g Kirschtomaten
200 g Schlagsahne
3 EL Soßenbinder
2 TL Limettensaft
Holzstäbchen

 

Zubereitung:

Putenschnitzel pfeffern und salzen. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Fleisch mit den restlichen Salbeiblättchen belegen, Parmesan darüber streuen. Das Fleisch von der schmalen Seite her aufrollen und mit den Holzstäbchen feststecken. Die Schalotten schälen. Rouladen im heißen Öl in einer tiefen Pfanne rundum goldbraun anbraten. Schalotten zufügen, glasig dünsten. Mit Hühnersuppe und Weißwein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Tomaten halbieren, mit der Sahne zu den Rouladen geben, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Putenröllchen in etwas Soße extra reichen. Dazu schmecken Bandnudeln.