Gefüllter Putenrollbraten

 

Für 4 Personen:

1 Putenoberkeule ohne Knochen
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 ungebrühte Kalbsbratwurst
1 Bund Petersilie
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2 EL ÖL
150 ml Brühe
100 ml trockener Weißwein

 

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, trocken tupfen. Zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Kalbsbrät aus der Wurst drücken, mit gehackter Petersilie mischen. Das Fleisch damit bestreichen, aufrollen und zubinden. Das Suppengrün putzen, Zwiebel abziehen, beides würfeln. Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Gemüse darin kurz mitbraten lassen. Brühe und Wein zugießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200° 45 schmoren lassen. Weitere 30 Minuten offen schmoren, bis der Braten eine goldbraune Kruste hat. Mit übriger Petersilie bestreuen.