Hähnchen mit Reis

 

Für 4 Personen:

600 g Kürbis
250 g Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g durchwachsener Speck
1,2 kg Hähnchen
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Zimt
1/8 l Weißwein
½ l Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
200 g Wildreismischung
3 EL dunklen Soßenbinder
1 Bd. Schnittlauch

 

Zubereitung:

Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Champignons halbieren. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Speck in Streifen, Hähnchen in 12 Stücke schneiden. Hähnchen in erhitztem Öl im Bräter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, heraus nehmen. Speck, Zwiebeln, Pilze und Knoblauch im Bratfett anbraten. Würzen, mit Wein und Brühe ablöschen. Fleisch und Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt 35 bis 40 Minuten schmoren lassen. Kürbis nach 20 Minuten untermischen. Reis bissfest garen. Soßenbinder in den Schmorfond rühren, aufkochen lassen, würzen. Hähnchen auf dem Reis anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.