Hähnchenbrust mit roter Butter-Sauce

 

Für 4 Personen:

100 g Butter
100 g Feldsalat
125 g Kirschtomaten
100 g Champignons
4 EL Essig
Salz, Pfeffer
Je 1 EL Schnittlauch und
Petersilie
3 EL ÖL
5 Schalotten
4 Hähnchenbrüste mit Knochen
20 g Butterschmalz
¼ l trockener Rotwein

 

Zubereitung:

Butter in Stücke schneiden, kalt stellen. Salat putzen, abtropfen lassen. Tomaten vierteln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Essig mit wenig Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren, Öl unterschlagen. Schalotten schälen, würfeln. Salatzutaten und Marinade mischen. Fleisch vom Knochen lösen, salzen, pfeffern, Filets in Butterschmalz unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Schalotten und Wein fast einkochen. Die gut gekühlten Butterwürfel schnell mit einem Schneebesen oder besser noch mit dem Handmixer nach und nach unterschlagen. Sauce nicht mehr kochen, salzen, pfeffern. Fleisch aufschneiden, mit Sauce anrichten, Salat und Dressing mischen, anrichten.