Suppenhuhn (Gekochtes Huhn)

 

Für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn
250g Suppengrün
1 Zwiebel
Pfefferkörner
Salz
Schnittlauch

Zubereitung:

Dazu verwendet man ein sorgfältig gewaschenes Suppenhuhn, das mit grobgeschnittenem Suppengrün, Zwiebeln, Pfefferkörner und Salz auf kleinem Feuer in ca. 2 Liter Wasser gar gekocht wird. Herz, Leber und Magen können mit gekocht werden. Das Tier muss während des Kochens ständig mit Wasser bedeckt sein. Das Huhn wird gehäutet, in Portionsstücke geteilt und in einer Suppenschüssel angerichtet. Suppennudeln, extra gekocht, und das blättrig geschnittene Suppengrün darübergeben und mit geseihter und abgeschmeckter Hühnerbrühe übergießen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tip: Suppenhuhn kann man auch zu Frikassee verarbeiten.