Hühnerfrikassee

 

Für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn (1 Kg)
Salz
1 1/2 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün

Soße

20g  Butter oder Margarine
30g  Mehl
1/2 Liter Hühnerbrühe
Salz, Muskat
1 Eigelb
1 EL süße Sahne
1 kleine Dose oder Glas Champignons (130g)
1 kleine Dose Spargelabschnitte (240g)
Zitronensaft
Weißwein

 

Zubereitung:

Das vorbereitete Huhn, Hals, Herz und gereinigten Magen in das kochende Salzwasser geben und weichkochen. Nach 1 1/2 Stunden Kochzeit das geputzte. Das Huhn nach dem Kochen häuten, entbeinen und in Stücke schneiden. Für die Soße das Fett zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Die Brühe unter weiterem Rühren hinzugießen. 5 Minuten kochen lassen und die Soße mit Salz und Muskat abschmecken. Eigelb und Sahne miteinander verrühren und die Soße damit legieren. Abgetropfte Champignons und Spargel mit dem Hühnerfleisch in die Soße geben. Zum Schluß mit Zitronensaft und Weißwein abschmecke. Suppengrün hinzugeben.