Wachteln mit Weintrauben

 

Zutaten:

8 küchenfertige Wachteln je 100 g
Salz
Weißer Pfeffer
30g Margarine
10 g Butter
je 200g weiße und blaue Weintrauben
je 1/10l Weißwein und naturreine Traubensaft
1 Teel. Speisestärke


 

Zubereitung:

Wachtel innen und außen unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Margarine in einen Bräter erhitzen, Wachteln darin rundherum 15 Minuten braten. Dann die Butter in Flöckchen darauf zergehen lassen. In der Zwischenzeit Weintrauben in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. DieTrauben von den Stielen  zupfen, häuten und entkernen. Wachteln auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Wein und Traubensaft loskochen. Etwa 3 Minuten einkochen lassen. Speisestärke in einem Becher mit etwas kaltem Wasser verquirlen und die Soße rühren. Einmal aufkochen lassen. Die Trauben in der Soße erhitzen. Soße über die Wachteln gießen und sofort  servieren.