1 Poularde
70 g weißer Speck
Salz, Paprika
etwas Zitronensaft
1/2 Liter Wasser
50 g Speck
Füllung 1 : 3/4 Pfund Kalbfleisch (Lappen) 80 Gramm Weck 1 Ei Petersilie Salz, Muskat 1 Zwiebel 1 Tomate 8 Eßlöffel Milch Paprika 1 Eßlöffel Weckmehl 30 Gramm Fett |
Füllung 2: 150 Gramm Bratwurstbrät 50 Gramm Weck 1 Ei Petersilie Salz, Muskat 1 Zwiebel 1 Tomate 4 Eßlöffel Milch Paprika 1 Eßlöffel Weckmehl 30 Gramm Fett |
Die Poularde innen und außen mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft einreiben.
Füllung eins oder zwei:
Der in dünne Scheiben geschnittene Weck wird mit kochender Milch übergossen und durch Zusammendrücken gut durchziehen lassen. Die fein geschnittenen Zwiebeln dämpft man gelb, gibt die übrigen Zutaten dazu und mengt das Ganze gut durch.
Mit dieser Masse wird die Poularde gefüllt und zugenäht. Um Brust und Schlegel bindet man Speckscheiben, verschränkt die Flügel auf dem Rücken und umwickelt die Poularde mit einem Bindfaden. Danach brät man sie auf dem Rücken gelb, gibt 1/2 Schöpflöffel Wasser und in Scheiben geschnittene Zwiebel dazu und läßt die Poularde im Backofen unter öfterem Begießen 1 1/2 bis 2 Stunden braten.
Unser Tip: Dazu reicht man Reis, Salate und beliebiges Kompott oder Preiselbeeren.