Hähnchenbrust mit Nuss-Haube

 Zutaten:

1 rote Zwiebel
70 g gehackte Macadamia-Nüsse
50 g Speckwürfel
Rosmarin
75 g Butter
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver



Zubereitung:

Zwiebel abziehen und hacken. Mit den Nüssen, Speck, etwas Rosmarin und der gewürfelten Butter glatt verkneten. Die Hähnchenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, im heißen Öl 2-3 Minuten pro Seite braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel- Nussmasse auf den Hähnchenfilets verteilen und fest andrücken. Diese in einer leicht geölten Form auf der Mittelschiene ca. 12 Minuten überbacken.
Dazu passt:  Rosenkohl und Kroketten.