4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Balsamessig
3 EL gehackter Rosmarin
Pfeffer
Abgeriebene Schale von 2
Unbehandelten Zitronen
3 EL Olivenöl
Salz
20 g Butterschmalz
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
2 Zucchini
1 Fenchelknolle
1 Lauchzwiebel
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in eine flache Schale legen. Essig, Rosmarin, Pfeffer, Zitronenschale und Öl verrühren. Über das Fleisch geben und abgedeckt 6 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
Für den Salat Gemüse putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Gewürze und Öl verrühren, über das Gemüse geben. Abschmecken. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen. Im heißen Fett 8-10 Minuten braten. Herausnehmen. Bratensatz mit Marinade ablösen, restliche Kräuter zufügen. Über das Fleisch geben.