Pikante Putenrouladen

 

Für 4 Portionen:

5 EL Soja-Sauce
1 EL Honig
4 dünne Scheiben Putenbrust
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Porree
3 EL Öl
50 g Erdnüsse
Pfeffer
2 TL Speisestärke
¼ l Brühe

 

Zubereitung:

4 EL Soja-Soße und Honig verrühren und eine Seite der Putenbrustscheiben damit bestreichen. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl kurz anbraten. Erdnüsse zugeben und mit restlicher Soja-Sauce und Pfeffer abschmecken. Einen Teil des Gemüses auf das Fleisch verteilen. Als Rouladen aufrollen, mit Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken und mit Speisestärke bestäuben. Restliches Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 50 Min. schmoren lassen. Restliches Gemüse kurz erhitzen und die Rouladen darauf anrichten.