Hähnchenbrust mit Avocadocreme

 

Für 4 Personen:

500 g geschälte Kartoffeln
2 EL Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado
Saft von 1 unbehandelten Zitrone
2 EL Olivenöl
bunter Pfeffer
4 Hähnchenfilets
4 geschälte Schalotten
oder kleine Zwiebeln
200 g geputzte Tomaten
½ Bund Petersilie
 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Hälften schälen. Fruchtfleisch würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln, pürieren. 1 EL Olivenöl zufügen. Mit Salz, etwas buntem Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfleisch würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin ca. 12 Min. unter Wenden braten. Inzwischen Schalotten fein würfeln. Die Hälfte der Schalottenwürfel in die Avocadocreme geben. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Tomatenwürfel restliche Schalotten, Petersilie und übriges Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets aufschneiden, mit Kartoffeln, Acocadocreme und Tomaten portionsweise anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.