Fränkische Täubchen

Fränkische Täubchen

4 Täubchen mit ihren Innereien
3 gehäufte EL winzig kleine Weißbrotwürfel
Salz, Pfeffer
Kerbel und Petersilie (gehackt)
2 Eier, 80 g Butter
¼ l Fleischbrühe

 

Täubchen rupfen und ausnehmen. Die geputzten Mägen äußerst fein, Leber und Herzen fein hacken. Mit Brotwürfeln, Salz, Pfeffer, Kräutern und Eiern vermischen. Vom Hals her diese Füllung unter die Haut schieben und auf den Brüsten verteilen. Tauben innen und außen salzen und pfeffern und in einen kleinen Bräter legen. Mit Butterflöckchen (50 g ) belegen und dann in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Nach etwa 8 Minuten noch einmal Butterflöckchen darüber streuen, seitlich die Brühe angießen. Nach insgesamt 20 Minuten sind die Täubchen fertig.