Brathuhn mit Rahm und Pfifferlingen

Zutaten:

1 Brathuhn von 1000 g

frisch oder tiefgekühlt
Salz, Pfeffer
40 g Butter
½ Tasse heißes Wasser
knapp ¼ l Sahne
2 Eigelb.

Für die Pfifferlinge:

50 g Butter
1 Dose Pfifferlinge
Salz
schwarzen Pfeffer
1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Huhn waschen. Trocknen (Tiefgekühltes vorher auftauen.) Innen und außen salzen und pfeffern. Mit Butter bestreichen. Auf die Fettpfanne leben. In den heißen Ofen schieben. Mit heißem Wasser begießen. Bratzeit: 60 Minuten bei 200 C. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratfond begießen. Aus dem Ofen nehmen. Warmstellen. Fond in einen Topf sieben. Sahne und Eigelb reinrühren. Im Wasserbad unter Schlagen dick kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Pfifferlinge Butter zerlassen. Abgetropfte Pfifferlinge darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie drüberstreuen. Huhn und Pfifferlinge auf einer Platte anrichten. Rahmsoße getrennt reichen. Sie können auch die Pfifferlinge extra reichen.