Feuriger Hähnchentopf

 

Zutaten:

 

4 frische Hähnchenkeulen 250 g rote Bohnen,
4 grüne Chilischoten,
1 große Dose geschälte Tomaten,
1 kleine Dose Gemüsemais,
1 große Zwiebel,
Salz, Pfeffer, Öl.

 

Zubereitung:

Zuerst die Bohnen einige Stunden einweichen und ca. 1 Stunde gar kochen. Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern und in Öl knusprig anbraten. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen feinhacken. Die Hitze zurücknehmen, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls anbräunen. Mit dem Saft der geschälten Tomaten aufgießen, Chilischoten dazugeben. Alles etwa 25 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die gekochten roten Bohnen und die geschälten Tomaten zugeben. Zum Schluss die Maiskörner hinzufügen. Nicht umrühren.

Dazu servieren Sie warmes Baguette, ein kühles Bier oder Mineralwasser.

 

Rezept eingesandt von Birgit Schneider