Zutaten:
2 Hähnchen
20 g Butter
2 Eier
Eine alte Semmel
Ein halbes Glas Milch
40 g Semmelbrösel
30 g Schweineschmalz
Feingehackte Petersilie
Und so wird's gemacht:
Die ausgenommenen und abgesengten Hähnchen sorgfältig waschen. Hals und
Flügel abschneiden. Alte Semmel in Milch einweichen. Semmel ausdrücken. Butter
mit Eigelb mischen. Ständig rühren. Dabei Semmel, Semmelbrösel und gehackte
Petersilie zugeben. Mit Salz abschmecken. Hähnchen mit dieser Masse füllen.
Zunähen. Die Haut mit Schweineschmalz einreiben. Im heißen Ofen braun backen
lassen. Zwischendurch Salz darüber stäuben. Ab und zu mit Wasser abschrecken.
Die bratfertigen Hähnchen tranchieren. Mit samt der Füllung. (Zwirn vorsichtig
herausziehen.). Dazu gibt es : Bratkartoffeln und Gurken- oder Kopfsalat.