Kunterbuntes Frühlingshähnchen

 

Zutaten:

2 Hähnchen,
1 Prise Salz,
1 Prise Pfeffer,
1 El. Mehl,
60 g Butter oder Margarine,
2 El. Zucker,
500 g Schalotten,
200 g kleine Möhren,
500 g kleine Kartoffeln,
1 Tasse gehackte, frische Kräuter.

 

Zubereitung:

Die Hähnchen waschen, trockentupfen und halbieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. In der erhitzten Butter oder Margarine braun anbraten, dann 20 Min. abgedeckt weitergaren. Herausnehmen und warmstellen. Im Bratenfett den Zucker leicht karamelisieren und Zwiebeln, geschälte Kartoffeln und Möhren zugeben. Alles 30 Min. unter Rühren garen. Die Kräuter untermischen. Die Hähnchen zusammen mit dem Gemüse anrichten.