Hamburger Poularde

 

Zutaten:

1 Poularde ca 1400 g,
1,5 l Wasser,
Salz,
Pfefferkörner,
3 Nelken,
1 Zwiebel,
1 Bund Suppengrün.
 

Für die Soße:

75 g Krebsbutter ( oder Lachcreme in der Tube),
150 g Sahne verrühren,
75 g Butter,
3 Eigelb,
3 EL. Weißwein,
Salz,
Prise Cayennepfeffer,
1 EL. Zitronensaft,
200 g Krebse ( oder Langostinos oder Krabben
evtl. aus der Dose)
20 g Butter,
Zitronenscheiben,
Petersilie,
Dill.
 

Zubereitung:

Gewaschene Poularde 90 Min. in Salzwasser zusammen mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem geputzten Suppengrün kochen. Krebsbutter und Butter in einem Topf leicht flüssig werden lassen. Eigelb mit Wein im Wasserbad cremig schlagen. Eßlöffelweise die Butter und die Sahne unterziehen. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Die Poularde gut abtropfen und auf einer Platte anrichten. Mit etwas Sauce überziehen und mit den in Butter gedünsteten Krebsen umlegen. Mit Zitronenscheiben und Kräuter garnieren. Dazu paßt gemischter Salat und Weißbrot.