Putenröllchen

Rezept von Marion T. Odernheim

Zutaten:

4 Putenschnitzel (a. 150 g)
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie ( oder 1 Päckchen T.K.)
1 Bund Schnittlauch ( oder 1 Päckchen T.K.)
2 rote Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
1 Teel. Butter,
350 g Schafskäse,
2 Eßl. Öl,
1/8 l. Geflügelbrühe ( Instand),
1/2 cl. Weißwein,
1 Eßl. Schnittlauchröllchen.

 

Zubereitung:

Putenschnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, in geschmolzener Butter kurz anschwitzen, mit den Kräutern mischen. Kräutermasse auf die Putenschnitzel streichen. 200 g Schafskäse in 4 Portionen teilen und diese auf die Schnitzel legen. Schnitzel aufrollen und feststecken. Öl erhitzen und die Röllchen rundherum darin anbraten. Brühe angießen, Deckel auflegen und die Röllchen ca. 20 Min. bei geringer Hitze garen. Röllchen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Restlichen Schafskäse zerbröseln und in den Sud geben. Sahne und Wein zufügen, zum Kochen bringen und so lange kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlachröllchen unterrühren. Putenröllchen in Scheiben schneiden, mit Sauce und nach Wunsch mit bunten Reis servieren.