Gefüllte Paprika "Griechische Art"

Zutaten:

4 Paprikaschoten,
250 g gemischtes Hackfleisch,
100 g Schabefleisch (Beefsteakhack),
1 altbackenes Brötchen,
1 Ei,
1 kleine Zwiebel,
1 kleine Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer,
1 Teel. Edelsüß- Paprika,
1 Messerspitze Cayennepfeffer,
je 1 Prise Piment und Muskat,
125 g Schafskäse,
3 Eßl Öl ,
250 g Reis,
3/4 l. Fleischbrühe (Instant oder Würfel).

 

 

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten jeweils einen kleinen Deckel abschneiden. Die Stielansätze und die Kerne entfernen. Die Paprikaschoten waschen. Das gesamte Hackfleisch, das eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen und das Ei vermischen. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls unter den Fleischteig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Piment und Muskat pikant abschmecken. Die Paprikadeckel in Würfel schneiden und die Hälfte davon zu dem Hackfleisch geben. Die Paprikaschoten mit Fleischteig füllen. Den Schafkäse in fingerdicke Würfel schneiden und in das Hackfleisch drücken. (Wenn Sie den Käse gleich untermischen, zerbröckelt er zu sehr). Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Paprikaschoten mit der Füllung nach unten anbraten, bis das Hackfleisch gebräunt ist. Danach aus dem Topf nehmen. Den Reis im Fett unter Rühren ca. 3 Min. dünsten. Die heiße Brühe und die restlichen Paprikawürfel zufügen. Die Paprikaschoten mit der Füllung nach oben in das Risotto setzen und alles zusammen zugedeckt 25-30 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Die gefüllten Paprikaschoten und das Risotto zusammen servieren. Statt Schafkäse können Sie auch gewürfelten Gouda nehmen. Das Gericht bekommt dadurch eine völlig andere Geschmacksnote.

 

Pro Portion ca. 710 Kalorien.