Gefüllte Auberginen

Zutaten:

4 Auberginen
Olivenöl
1 gr. Zwiebel, fein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, druchgepreßt
4 gr. Tomaten, abgezogen,
entkernt und gehackt
2 El frische gehackte Kräuter
Salz und frisch gem. schwarzer
Pfeffer
100 g Mozzarella-Käse
4 El Semmelbrösel
ein wenig Butter

 

Zubereitung:

Backherd auf 200 C vorheizen. Auberginen waschen. Längs halbieren und Schnittfläche mit einem Messer tief einritzen. Mit Salz bestreuen und mit der Schnittfläche nach unten ca. 30 Min. stehenlassen. Inzwischen 1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. In eine Schüssel geben und mit den Tomaten und gehackten Kräutern vermischen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben. Auberginen abspülen, trockentupfen und mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen. 15 Min. bei schwacher Hitze braten. Da Auberginen viel Fett aufsaugen, muß ab und zu ein wenig Öl nachgegossen werden. Die Auberginen aushöhlen, das Fruchtfleisch musen und zu den anderen Zutaten geben. Würzig abschmecken. Die Füllung wieder in die ausgehöhlten Auberginen geben, und mit dünnen Scheiben Mozzarella belegen, mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflöckchen daraufgeben und alles in einer feuerfesten Form ca. 20 Min. überbacken.