Kartoffel-Omelette mit Paprika

 

Für 4 Portionen:

600 g festkochende Kartoffeln
6 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
8 Eier
1 Bund Schnittlauch
je 1 Becher saure Sahne und
Vollmilchjoghurt

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen antihaftversiegelten Pfanne in 2 Portionen in jeweils 2 EL heißem ÖL ca. 15 Min. braten. Herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Beides im restlichen heißen Öl 3-5 Min. dünsten. Kartoffeln zum Paprika geben, würzen. Eier verquirlen, würzen und darübergeben. Zugedeckt ca. 10 Min. bei geringer Hitze und weiter 10 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte stocken lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Saure Sahne, Joghurt und die Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Abschmecken. Omelett mit restlichem Schnittlauch bestreuen.