Kürbisrisotto

 

500 g Kürbis
½ Zwiebel
4 EL ÖL
1 EL Butter
300 g Reis
1 TL Fleischextrakt
geriebener Parmesankäse
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Kürbis putzen, schälen und den weichen Innenteil entfernen. Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken. Öl und Butter in eine große Kasserolle geben. Bei niedriger Hitze Kürbiswürfel und Zwiebel einige Minuten unter Rühren anbraten. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen. Nach und nach dem Kürbis zugießen. Kochen, bis das Kürbisfleisch zerfällt. Den Reis zufügen, mit dem Fleischextrakt würzen und salzen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kochendes Wasser nach Bedarf angießen. Kurz vor Ende der Garzeit nach Geschmack mit Pfeffer würzen und den Parmesankäse untermischen.