Lauchröllchen mit Hack

 

Für 4 Portionen:

4 große Stangen Lauch
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund Schnittlauch
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
400 g Rinderhack
1 EI
2 EL Emmentaler Käse
1-2 EL Butter

 

Zubereitung:

Lauch putzen, in ca. 15 cm lange Stücke schneiden, unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. In siedendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Abschöpfen, 250 ml Sud abmessen, beiseite stellen. Lauchstücke an einer Seite aufschneiden, Innenblätter herauslösen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, beides hacken. Mit Tomatenmark, Hack, Ei, Käse mischen. Würzen. Masse zu Röllchen formen, mit den äußeren Lauchblättern umhüllen. Backofen auf 175° vorheizen. Herausgelöste Lauchblätter und die Röllchen in eine gebutterte Form legen, Kochsud angießen, ca. 20 Min. garen.