Mangold gefüllt

 

Ca. 200 g Mangold
Meersalz
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Weizenschrot
1 TL Pflanzenmargarine
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL geriebener Käse
1 TL Zitronensaft
Pfeffer, Paprikapulver
3-4 EL süße Sahne

 

Zubereitung:

Mangold waschen, in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Blätter ausbreiten und die dicken Rippen entfernen. Rippen und Zwiebel in Würfel schneiden und mit Weizenschrot leicht bräunen. Etwas abkühlen lassen, Sonnenblumenkerne und geriebener Käse zugeben. Mt Zitronensaft, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Masse auf den Blättern verteilen und zusammenrollen. Evtl. mit einem Faden zusammenbinden. Die Mongoldrouladen in eine feuerfeste Form setzen und mit süßer Sahne übergießen und bei 220° C etwa 30 Minuten backen.