Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten:

4 große Paprikaschoten
150 g geschrotete Grünkernkörner
gut ½ l Wasser
3 El Sojaöl
1 Prise Salz
1 Zwiebel
2 feste Tomaten
1 Ei
2 El gemischte Kräuter (Basilikum
Petersilie, Liebstöckel)
Pfeffer
Delikata-Gewürzmischung
(Reformhaus)
Margarine zum Fetten
¼ l Tomatensaft

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, weiße Bindehäute und Samenkerne herauslösen. Grünkernkörner ca. 2 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Dann abtropfen und in frischem Wasser, dem Sojaöl und Salz zugefügt wurde, bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Unter den abgekühlten Schrotbrei gehackte Zwiebel, gehäutete und kleingewürfelte Tomaten, Ei und gehackte Kräuter mischen und die Füllung mit Pfeffer und Delikata würzen. Paprikaschoten damit füllen. Deckel wieder auflegen und die Schoten in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Tomatensaft umgießen und die Schoten im Backofen bei 200 C ca. 1 Stunde garen. Bei zu starker Bräunung mit einem Stück Alufolie zudecken. Eine große Schüssel knackig-frischen Salat dazu reichen.