Mohrrübentorte

 

Für 12 Stück:

200 g Zucker
4 Eier
Saft und Schale von 1 Zitrone
70 g Speisestärke
80 g Instant-Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
200 g feingeriebene Mohrrüben
Puderzucker und Marzipan Möhrrüben
Zum Dekorieren

 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln vermengen, dazugeben und alles gut verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 45-50 Minuten bei 200° backen. Die Torte erkalten lassen, stürzen und mit Puderzucker sowie kleinen Marzipan-Möhrrüben dekorieren.