Pfannkuchen aus Reis und Linsen

 

100 g Reis
100 g rote Linsen
4 EL Naturjoghurt
1 TL Spanischer Pfeffer
½ TL Salz
Öl zum Backen

 

Zubereitung:

Reis und Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen. Beides in je eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Linsen abgießen und mit dem Mixer unter Zugabe von wenig Wasser pürieren. Den gleichen Vorgang mit dem eingeweichten Reis wiederholen. Beide Pürees in eine Schüssel geben, Joghurt, Pfeffer sowie Salz zufügen und mit dem Mixer zu einem glatten weichen Teig vermischen. An einem nicht zu kühlen Ort 3 bis 4 Stunden ruhen lassen. Nochmals gut durchmischen. Eine schwere Eisenpfanne von ca. 18 cm Durchmesser erhitzen und sehr dünn einölen. Eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und durch Drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen. Auf jeder Seite ca. ½ Min. backen. Mit dem restlichen Pfannkuchenteig genauso vorgehen.