Reis mit weissen Bohnen und Gemüse

 

700 g frische weiße Bohnen
1 Bund Petersilie
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine Möhre
1 Selleriestange
2 Knoblauchzehen
50 g fetter Speck
½ Glas ÖL
1 kleines Stück scharfe rote
Pfefferschote
400 g reife Tomaten
200 g Reis
Salz

 

Zubereitung:

Bohnen aushöhlen und bei niedriger Hitze in ca. 2 l Wasser kochen. Nach der Hälfte der Kochzeit salzen. In einem anderen Topf kleingeschnittenes Gemüse in zerdrücktem fettem Speck und ÖL einige Minuten bei niedriger Hitze andünsten. Eine Msp. Der zerkleinerten scharfen roten Pfefferschoten und die geschälten, von den Samen befreiten und gewürfelten Tomaten zum Gemüse geben. Zutaten gut verrühren und bedeckt bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln. Die gekochten Bohnen zufügen. Das Gemüse kann vorher passiert werden. Bohnen und Gemüse gut vermischen, einige Minuten weiterköcheln und gewaschenen Reis zugeben. Reis bißfest garen.