Reis und Kartoffeln

 

400 g Kartoffeln
1 ½ l magere Brühe
2 EL Olivenöl
150 g gekochter Schinken gewürfelt
1 gehackte Zwiebel
200 g Reis
gehackte Petersilie
geriebener Parmesankäse
Salz

 

Zubereitung:

Magere Brühe auf dem Herd heiß bereithalten. Öl, Zwiebel sowie die kleingeschnittenen fetten Teile des gekochten Schinken in einem Topf andünsten. Sobald die Zwiebel goldgelb ist, kleingewürfelte Kartoffeln und restlichen Schinken zufügen. Gut verrühren. Die Hälfte der heißen Brühe zufügen und bedeckt bei niedriger Hitze Kartoffeln garen. Restliche Brühe zugeben, nach Geschmack salzen und zum Kochen bringen. Reis in die kochende Brühe geben und garen. Petersilie untermischen. Den Reis sofort servieren. Dazu reichlich geriebenen Parmesankäse reichen.