Risotto mit Bohnen und Kohl

 

200 g weiße Bohnen
250 g Kohl oder Wirsing
350 g Reis
2-3 Salbeiblätter
60 g Butter
50 g geriebener Parmesankäse
Salz

 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser salzen, bei Bedarf auffüllen und Bohnen darin garen. Bohnen abgießen und warm stellen. Den Kohl putzen; die harten Blattansätze entfernen. Kohlblätter einige Minuten in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. In einer Kasserolle reichlich Wasser zum Kochen bringen. Reis zufügen und 5 Min. bei starker Hitze kochen. Kohl zufügen und weitere 15 Min. bei starker Hitze kochen. Zuletzt die Bohnen zufügen. Auf einer Platte anrichten. In einem kleinen Topf Salbeiblätter in Butter braun dünsten. Salbeiblätter entfernen und die Butter mit dem Parmesankäse über den Reis geben.