Spargel mit Champignons

 

Für 4 Portionen:

1 ½ kg weißer Spargel
Salz, Zucker
400 g kleine Kartoffeln
500 g Champignons
2 Zwiebeln
200 g gekochter Schinken
1 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
½ Becher Schlagsahne
1 EL heller Saucenbinder
Muskatnuß
½ Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Spargel und Kartoffeln jeweils in Salzwasser garen. Ins Spargelwasser zusätzlich etwas Zucker geben. Zwiebel hacken, Champignons in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter andünsten, Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Sahne sowie 100 ml Spargelfond dazugießen und aufkochen lassen. Saucenbinder einstreuen, wieder aufkochen lassen. Schinken darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln pellen, mit Spargel und Sauce auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen.