Spargelpäckchen mit Bierschaum

 

Für 4 Portionen:

8 grüne und 8 weiße Spargelstangen
100 ml Kristallweizenbier
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
4 Scheiben Blätterteig
4 EL Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
3 EL gehackter Kerbel
2 EL geriebener Emmentaler
2 Eier
½ TL Saucenbinder

 

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen. Den weißen Spargel in einen kochenden Sud aus Bier, Salz, Pfeffer und Zitronensaft geben, 3 Min. kochen lassen, dann den grünen Spargel dazugeben, alles weitere 12 Min. garen, dann abtropfen lassen. 2 EL Kerbel und den Emmentaler unter den Frischkäse mischen, dann auf etwas ausgerollten Blätterteig streichen. Dabei rundherum ca. 2 cm freilassen. Jeweils 2 weiße und 2 grüne Spargelstangen auf eine Blätterteigplatte legen, den Teig darüberklappen und festdrücken. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und mit Gabel oder Messer nach Belieben Muster einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 15-20 Min. backen. Den Spargelsud mit den Eiern verquirlen, den Saucenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Sofort vom Herd nehmen, mit Kerbel bestreuen und zu den Spargelpäckchen reichen.