Spinatrollen

 

Für 4 Personen:

300 g Mehl
2 EL Oliven-Öl
3 EL Wasser
Salz
500 g gekochten Spinat
2 gekochte Kartoffeln
Parmesan-Käse
1 bissfest gekochte Karotte
10 g Butter
1 EL ÖL
Muskat

 

Zubereitung:

Mehl, Öl, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ½ Stunde ruhen lassen. Den gut ausgedrückten Spinat hacken. Zerdrückte Kartoffeln mit geriebenen Parmesan mischen. Teig gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen, mit Spinat und Kartoffeln bedecken, in die Mitte die Karotte setzen. Den Teig aufrollen. Die Enden zusammendrücken, die Rolle mit einem Stück Gaze zusammenhalten. In kochendem Salzwasser 1 Stunde sieden lassen. Herausnehmen. Butter und Öl erhitzen, mit Salz und Muskat würzen. Die etwas abgekühlte Rolle erst mit dem Fett übergießen, dann in Scheiben schneiden.