Thymian-Kartoffeln mit Roastbeef-Sülze

 

Für 4 Personen:

12 Blatt weiße Gelatine
150 ml Rinderfond
6 EL Weißwein-Essig
einige spritzer Süßstoff
1 Bd. Glatte Petersilie
6 Scheiben Roastbeef
2 Knoblauchzehen
4 EL Salatmayonnaise
Salz, Pfeffer
1 kg kleine Kartoffeln
2 EL ÖL
2 EL Thymianblätter
Frischhaltefolie

 

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Fond und ½ l Wasser aufkochen. Mit Essig und Süßstoff würzen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Petersilienblättchen abzupfen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Etwas Fond, 1 Scheibe Roastbeef und Petersilienblättchen hineingeben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Restlichen Fond, Roastbeef und Petersilie nach und nach einfüllen, dann 4 Std. durchkühlen lassen. Kartoffeln waschen, trockentupfen, in Öl unter Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, alles anrichten.