Überbackener Blumenkohl mit Hack

Für 4 Personen:

800 g geputzter Blumenkohl
2 geschälte Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL ÖL
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
40 g Tomatenmark
¼ l Gemüsebrühe
Pfeffer, Rosenpaprika
50 g mittelalter Gouda-Käse
20 g Butter
640 g geschälte Kartoffeln

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, in Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. Zwiebeln in Spalten schneiden. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebeln und getrocknete Kräuter zugeben, anbraten. Tomatenmark und Brühe zugießen, 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen. Käse raspeln. Sauce in eine flache Auflaufform geben. Blumenkohl in die Sauce setzen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf den Käse geben. Alles im vorgeheizten Ofen E Herd 200° 30-35 Minuten überbacken. Inzwischen Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Alles zusammen servieren.