Zwiebeln mit Brot-Kräuter-Füllung

 

Für 4 Portionen:

Je 4 mittelgroße rote und weiße Zwiebeln
3 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
6 Scheiben Weißbrot
1 Bund Bailikum
4 EL Parmesan
3 EL Olivenöl
2 Eier
Salz, Pfeffer
125 ml Hühnerbrühe
125 ml Rotwein
2 EL Aceto Balsamico

 

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in kochendem Wasser ca. Min. garen. Abgießen, erkalten lassen. Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Knoblauch schälen, zerdrücken. Brot entrinden, würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln. Von den Zwiebeln die Spitzen abschneiden, bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen. Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebelinneres, Basilikum, Pinienkerne hacken, mit Knoblauch, Parmesan, ÖL, Eiern mischen. Würzen. Zwiebel damit füllen, in eine Auflaufform setzen. Brühe, Wein, Essig angießen, 20 Min. garen.