Grünkernpflanzerl

Zutaten:

100 g grob geschroteter Grünkern
knapp ½ l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Meersalz
1 Lorbeerblatt
60 g vegetarische Paste
1 Ei
35 g Vollkornbrösel
1 El Weizenkeime
½ Tl Majoran
½ Tl Salbei
Paprika edelsüß
30 g Pflanzenfett

Zubereitung:

Grünkernschrot mit Gemüsebrühe, gehackter Zwiebel, Meersalz und Lorbeerblatt zum Kochen bringen und bei milder Hitze 25 Minuten ausquellen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen und die vegetarische Paste einrühren. Die abgekühlte Masse mit Ei, Vollkornbröseln, Weizenkeimen und Gewürzen nach Geschmack vermischen und zu 8 flachen Frikadellen formen. Die Pflanzerl in heißem Pflanzenfett auf beiden Seiten ca. 12 Minuten goldbraun braten. Rohkostsalate dazu reichen.