Rotkohl, gedünstet

Zutaten :

1000 g Rotkohl
Salz,Kümmel
Zitronensaft
3 Äpfel
1 Zwiebel
80 g Fett (Schmalz oder
Gänsefett, Öl)
2 EL. Zucker
Essig
1/8 l Rotwein
10 g Mehl

 

Zubereitung: 

Rotkohl feinnudelig schneiden oder hobeln, salzen, Kümmel, blättrig geschnittene Äpfel und Zitronensaft dazugeben, in einer Porzellanschüssel einige Zeit stehen lassen. Eine feingeschnittene Zwiebel mit dem Zucker in dem Fett goldgelb anrösten, mit etwas Essig ablöschen, dann den Kohl dazugeben und zugedeckt weich dünsten. Dabei öfter umrühren. Dann mit Rotwein ablöschen und noch 5 Minuten dünsten. Wenn das Kraut weich ist, wird es eventuell mit 10 g Mehl gestaubt.