Maronenbraten

Zutaten:

750 g frische Maronen
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
5 El Öl
1-2 Eier
ca. 100 g kernige Haferflocken
2 El grobgehackte Hasel- oder Walnüsse
Hefe-Streuwürze
Pfeffer
je 1 Msp. Koriander und
Rosenpaprika

 

Zubereitung:

Maronen kreuzweise einschneiden und in Wasser 10 Minuten kochen. Dann sehr heiß die Früchte schälen. Die lauwarmen Maronen durch den Fleischwolf drehen. Gehackte Zwiebeln und Petersilie in Öl gelb dünsten. Zwiebeln, Eier, Haferflocken und Nüsse unter das Maronenpüree mengen. Die Masse mit Gewürzen kräftig abschmecken. Die Maronenmasse zu einer länglichen Rolle formen und in eine kleine geölte Kastenform geben. Maronenbraten im Backofen bei 180 C ca. 45 Minuten braten, dabei mehrmals mit Öl bepinseln. Noch warm stürzen, in Scheiben schneiden und zu einer bunten Rohkostplatte servieren.