eine Auswahl knackig frisches Gemüse,
in mundgerechte Stücke zerteilt
Möhren
Sellerie
grüne, rote und gelbe Paprikaschoten
Salatgurke
Blumenkohlröschen
Radieschen
Champignons
100 g Butter (8 El)
2 Knoblauchzehen, durchgepreßt
8 Anchovisfilets (Sardellen)
300 ml Sahne oder Creme fraiche
Gemüse putzen und auf einer Servierplatte anrichten. Kalt stellen. Dip vorbereiten. Dazu Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen. Anschovisfilets abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Wenn der Knoblauch weich ist, die Anschovisfilets in der Pfanne zerdrücken. Sahne unter den Brei mischen und alles unter Rühren noch einmal aufkochen, bis der Dip dicklich wird. Heiß servieren. Wenn Sie einen kleinen Kupfer- oder Fondue-Topf benutzen, können Sie den Dip darin servieren.