Schwarzwurzel-Terrine

 

Zutaten:

400 g Schwarzwurzel,
1 TL Rapsöl,
350 g Karotten,
1 Bund Petersilie,
2 frische Eier,
100 g Sahne,
Streuwürze,
Muskat,
Pfeffer aus der Mühle,

 

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln ungeschält unter fließendem Wasser gut waschen und in einem Topf 30 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Eine Glasform mit Rapsöl auspinseln. Die Karotten raffeln, die Petersilie feinhacken und beides miteinander vermischen. Die Schwarzwurzeln schälen, in 10 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd mit der Karotten- Petersilie- Mischung in die Form schichten. Eier und Sahne verquirlen, mit Streuwürze, Muskat und Pfeffer abschmecken und in die Form gießen. Mit Alufolie bedecken und bei 180° C ca. 60 Minuten im Ofen backen. Mit einem Holzspießchen die Garprobe machen. Mit einem Messer den Rand nach lösen und stürzen. In Scheiben schneiden und servieren.