Chinakohl mit Schweinefleisch u. Wasserkastanien

 

Zutaten:

250 g Schweinefleisch, gebraten und gewürfelt
250 g Chinakohl, kleingeschnitten
125 g Champignons, frisch oder aus der Dose, feinblättrig geschnitten
6-7 Wasserkastanien, blättrig geschnitten
125 g Stangensellerie, kleingeschnitten
50 g Öl
1/10 Liter herber Weißwein
1 Teelöffel Stärkemehl
1/4 Teelöffel Salz
1 Messerspitze Zucker
1 Messerspitze weißer Pfeffer, gemahlen
1-2 Teelöffel Sojasauce

Zum Servieren:

ca. 70 g Mandeln, geschält und angeröstet

Zubereitung:

Geben Sie zuerst Öl in eine Große Pfanne und fügen Sie, sobald das Öl heiß ist, Champions, Chinakohl Stangensellerie dazu. Braten Sie bei starker Hitze und unter ständigem Umrühren 2-3 Minuten und gießen Sie dann mit Wein auf. Salzen und zuckern. Decken Sie die Pfanne zu und lassen Sie alles noch einmal ca. 3 Minuten dünsten. Rühren Sie inzwischen Stärkemehl mit etwas Wasser glatt und geben Sie es zusammen mit dem Schweinefleisch in die Pfanne. Rühren Sie um und schmecken Sie - nachdem Sie es nochmals 2-3 Minuten dünsten ließen- mit Pfeffer und Sojasauce ab. Streuen Sie geröstete Mandeln darauf und servieren Sie sofort. Als Beilage reichen Sie einfacher weißer Wasserreis.
Damit man beim Tisch nachwürzen kann, stellen Sie Sojasauce, Tabascosauce und Walnut- Ketchup bereit.